12月12日,第四届南通大学大学生机械创新设计大赛暨第六届江苏省大学生机械创新设计大赛选拔赛在工程训练中心隆重举行。教务处、机械工程学院、工程训练中心的领导和专家莅临指导。
本次机械创新设计大赛由教务处主办,工程训练中心和机械工程学院承办,以“服务社会——高效、便利、个性化”为主题,内容为“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品载运及助力机械装置”,共有来自机械工程学院、电气工程学院、杏林学院等学院学生设计的12件作品参赛,大学生们奇特新颖的创新作品展示吸引力十足,不少作品具有一定的市场前景和推广价值。
教务处、工程训练中心、机械工程学院的相关领导逐一观看了学生们的参赛作品,认真听取了作品的简要介绍,认为参赛作品充分展示了当代大学生丰富的创新思维、机械设计和工艺制作等综合能力。希望选送第六届江苏省大学生机械创新设计大赛的作品能取得优异成绩并争取进入全国赛,同时,也更鼓励学生们尝试将这些设计新颖、实用性强的作品以专利的形式转化为现实产品。
通过现场演说、实物演示、评委现场问辩等多个环节的激烈角逐,“硬币清点机”、“较大重及易碎快递件助力装卸装置设计”等作品获一等奖。
第四届南通大学大学生机械创新设计大赛获奖名单
全体合影。

专家评委观看机械创新设计大赛作品演示。

机械创新设计大赛比赛现场