3月18日,南京工程学院工业中心郁汉琪主任、三菱自动化(中国)有限公司徐行健经理一行来中心交流访问 和指导工作 教务处顾健辉副处长一同参加了交流。座谈会由胡兰萍主任主持。
胡兰萍对郁汉琪主任一行来中心交流访问表示欢迎,并介绍了中心的发展现状、 FMS柔性制造生产线建设以及开展创新教育和实践教学的基本情况 。郁汉琪主任 从专业的角度 对中心 的柔性制造 生产线建设提出了指导性 意见 创新教育和实践教学两方面 针对 “如何在创新方面服务于所有学生”这一问题提出了系统性的参考 建议 ,并指出实践教学改革重点在于项目化教学 、团队式指导、 协作式学习。教务处顾健辉副处长 简要 介绍了 学校创新教育、 实践教学 活动开展 相关 情况。
随后, 全体人员一同参观了中心机电类和综合创新类 实训区,其中,3D创客中心、陶艺实训区引起了来宾的兴趣。本次 访问交流碰撞出许多关于 在实践教学中实施 创新教育 的理念 。希望今后两校能够继续加强交流合作, 相互汲取 工作 中的 经验 做法,推动 双方在工程实践教育领域实现 更好的建设, 更长足的发展