2016年10月24日,应我校国际合作与交流处及工程训练中心的邀请,美国加州大学欧文材料研究所项目科学家(教授级),研究设备平台主任,博士生导师郑建国教授,来我校工程训练中心访问讲学。

郑建国教授参观了中心并就“高端扫描电镜之材料研究及国际前沿”这一主题作了学术报告。他首先介绍了加州大学扫描电镜实验平台,阐述了高端扫描电镜在材料等领域的研究应用前沿,并探讨了高端扫描电镜在学生科研创新中的案例。在给与会人员带来该领域国际最新学术前沿动态的同时,鼓励广大学子珍惜各种学习和训练的机会,立足工程训练中心良好的实践平台和教学条件,积极训练和培养自身创新思维能力和动手实践能力,为自身成长成才,实现人生价值打下扎实基础。

本次学术活动有来自分析测试中心及各相关学院的科研实验教师、本科生及研究生创新团队成员、工程训练中心全体教师共计100余人参加。会上,师生积极向郑教授交流请教,针对相关专业问题展开研讨,郑教授一一耐心作答。中心主任胡兰萍主持会议,她指出郑教授语言形象生动,风格亲切儒雅,讲解深入浅出,内容丰富而又有前瞻性,带给大家深刻的启迪,扩展了师生的学术视野,对参会师生今后的学术研究和创新活动具有很好的启发和借鉴作用。本次学术活动现场气氛热烈,郑教授精彩的报告赢得了全场与会人员的阵阵热烈而持久的掌声。


美国加州大学博士生导师郑建国教授来校讲学。

郑建国教授参观工程训练中心。