414日至23日,工程训练中心按照学校第六届青年教师讲课竞赛的要求,举办了两轮青年教师讲课竞赛选拔赛。

选拔赛分为初赛和决赛两个阶段。中心符合条件的年轻教师踊跃报名,共有20位老师参加了初赛。中心领导非常重视这次比赛,召开专题会议进行部署,中心及各实训部领导对参赛教师进行了多方面指导。

初赛分两组进行。参赛教师根据学校和中心有关选拔赛的要求,精心选择讲课内容,设计教学方案,做了大量的准备工作。经过角逐每组各推荐了两名优秀选手进入中心的决赛。

决赛于423日下午举行,全体教师观摩了比赛。中心特邀校教学质量管理处郭荣祥副处长担任评委组长,评委们对比赛进行了认真严格和客观公正的评价,根据比赛结果,李海燕、陈红艳两位老师胜出,将代表中心参加学校第六届青年教师讲课竞赛。

本次比赛充分体现了工程训练教学的理念和特色,展示了中心青年教师的风采。讲课比赛为青年教师提供了相互交流、相互学习的机会,激发了青年教师的教学热情,提高了青年教师的教学能力,促进了青年教师的快速成长。