4 17 日(周日)下午,经过春雨洗礼的南通大学校园空气格外清新,春色分外迷人,就在此刻,校园内有个地方十分热闹,那是工程训练中心正在举办“首次科技与创新开放日”活动,活动吸引了来自南通大学校内的教职工及其子女共约120多人。南通大学工会副主席丁思红出席了活动,工程训练中心副主任刘红梅、王汉成亲自带队主持了本次活动。
此次“科技与创新开放日”活动,工程训练中心领导和老师们进行了精心策划和周密部署,他们将 “3D打印创客空间、陶艺创作、微景观制作、3D视频动画、机器人、电子积木、机械认知、传统机械加工、现代加工(含3D、线切割)”等共计9个实训模块及设计制作的精美作品与大家共享,让家长和学生们尽情观赏并了解现代先进技术的实际应用价值。孩子们求知的眼神、惊喜的表情和活跃的气氛,反馈给工程训练中心老师们一个个满意的互动,让源自生活的工程在这里呈现出了鲜活的灵感、灿烂的笑容和鹏飞的翅膀。家长和学生们表现出了浓厚的兴趣和对活动的充分肯定。开放日活动收获满满,取得了良好的效果。
工程训练中心 将结合自身工作特点 和现有资源, 不断 加强实践, 开拓 创新,积极为广大师生和社会各界提供最优质的服务。