7月2日上午,工程训练中心组织全体教师召开了“学期结束工作总结大会”暨“安全教育和创新创业教育培训学习交流会”。会议由工程训练中心主任胡兰萍主持。

胡主任首先代表领导班子总结回顾了工程训练中心上半年工作,对老师们的辛勤付出及所取得的成绩给予了充分肯定。刘红梅、王汉成两位副主任分别就各自所分管的工作进行了认真总结,并围绕2017年工作计划和目标责任,梳理了暑期和下学期工作,对工程训练中心“暑期科技夏令营、学生创新训练、学科竞赛、项目申报、新课试讲、青年教师讲课竞赛”等进行详细工作部署和任务落实,明确了具体要求。

会上,综合保障部陈玲科长和电工电子实训部顾海勤老师两位围绕“实验室安全管理”和“创新创业教育”跟老师们作专题报告与学习交流。

最后,胡兰萍主任对全体老师提出两点希望:(1)加强环境安全管理,认真学习安全知识,树立安全防范意识,明确安全责任要求,确保安全工作落在实处;(2)鼓励教师积极参加创新创业教育培训,汲取先进理念,围绕“互联网+”和“大学生创新创业”组织开展创客教育活动,促进大学生创新创业能力培养,提升工程教育人才培养质量。