为进一步加强青年教师队伍建设,提高青年教师的教学素质和实践教学能力,检验教师的培训效果,10月15日,中心对部分青年教师进行了教学能力和水平考核。考核形式为课堂讲演与示范操作,每位参加考核的教师在所担任的课程中选定内容,在规定时间内完成一段教学过程。本次考核特邀学校督导曹鉴秋、魏铭森、徐汉涛等三位专家评委进行现场测评。

考核过程中青年教师们充分表现出了个人的教学技能,展示了中心双师型教师队伍的风采,较好地反映了在应用型技能型人才培养中工程训练教学的理念、特色和重要作用,得到了专家们的一致称赞,评委对中心的教师培训工作所取得的显著效果给予了充分肯定。
今后,中心将创造条件举办各类有利于青年教师成长的讲演竞赛和技能比武活动,以及扩大与国内外同行的交往,为青年教师切实提高教学能力和素质提供交流学习的平台,促进青年教师的快速发展。

 

                    (青年教师课堂讲演与示范操作)