3月22日下午,工程训练中心召开全体教职工大会,围绕本科教学审核评估工作再次动员。会议由胡兰萍主任主持。

胡主任强调,学校本科教学审核评估工作已经到了冲刺阶段,她要求全体人员以教学工作为中心,将审核评估工作重心放在实践教学改革、课堂教学管理、环境安全保障、教学质量提升上,以饱满的工作热情、良好的精神状态,扎实做好、做细、做实各项工作,并以实际行动配合学校迎接专家组进校检查。

动员会上,刘红梅副主任围绕中心环境与安全管理给大家进一步明确了要求,一是警钟长鸣,严格执行安全规章制度、安全操作规程。二是环境育人,时刻注意保持实训区环境的整洁、卫生。王汉成副主任结合审核评估再次动员和明确要求,一是深入领会“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”20字方针内涵。二是认真理解和把握审核评估“四个度”,即“办学定位和人才培养目标与国家和区域社会经济发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度”。三是严格课堂教学管理,仔细做好实践教学环节各项准备工作,确保以主人翁的态度迎接审核评估专家检阅。