各实训部、办公室:

为切实做好学期结束前和暑假期间中心环境与安全工作,请大家根据学校和中心的安全管理要求,积极做好环境与安全检查工作,落实各项环境和安全管理措施,确保中心暑假期间所有区域环境整洁、安全稳定。现通知要求如下:

一、加强安全管理,全面安全检查

请所有老师今天对自己工作区域进行一次全面性安全和卫生自查;各实训部负责人明天对所管辖实训区、工作室及办公室等进行复查,做好记录,发现问题及时整改并上报中心,彻底消除安全隐患;中心安全工作小组于明天张謇学院学生实训结束后将到现场逐一检查,贴封条。

重点检查项目如下:

1. 加强防火、防盗和防破坏安全管理。检查所有门窗、玻璃、锁、搭扣是否完好无缺,如发现问题及时妥善处理并上报中心。暑假期间请大家一定要关锁好门窗。

2. 加强用电、用水和用气安全管理。检查水龙头、仪器设备等开关、旋钮是否完好,仪器设备是否保养得当,水、气、电管道是否完好无损,确保无漏电、漏水、漏气、漏油等现象。暑假期间要切断不用的相关水、电、气源,防止发生各类安全事故。

二、严格检查要求

请所有人员克服松懈思想和麻痹情绪,按照“全覆盖、零容忍”的要求,确保重要区域、部位不留死角、不留空档、不走过场。对检查出来的问题和安全隐患,要认真分析,对能即时解决的及时妥善解决,不能即时整改的问题及时上报给中心。请各实训部根据检查情况,认真填写《环境与安全工作阶段检查记录表》,于7月7日下午下班前交至安全综合保障科。

三、加强自身安全防范

请各位老师假期期间注意自身人身、财产、交通等安全,学习掌握基本防范常识和自救技巧,预防意外事故发生。

工训中心安全检查记录表.doc



工程训练中心

2019年7月6日