各实训部、科室:

为切实做好学期结束前和暑假期间中心环境与安全工作,请各实训部根据国有资产与实验室管理处“关于做好学期结束前和暑假期间实验室安全工作的通知”精神以及学校、中心的安全管理要求,积极做好环境与安全工作,落实各项环境和安全管理措施,确保中心暑假期间所有区域环境整洁、安全稳定。现将有关工作和要求通知如下:

一、加强安全管理,落实安全责任。放假前,请各实训部、各科室负责人对所管辖实训区、工作室及办公室等进行一次全面安全和卫生检查,并做好检查记录,发现问题及时整改。彻底消除安全隐患。

二、加强防火、防盗和防破坏安全管理。检查门窗、玻璃、锁、搭扣是否完好无缺,如发现问题及时妥善处理并上报中心。暑假期间请大家一定要关锁好门窗。

三、加强用电、用水和用气安全管理。检查水龙头、仪器设备等开关、旋钮是否完好,仪器设备是否保养得当,水、气、电管道是否完好无损,确保无漏电、漏水、漏气等现象。暑假期间要切断不用的相关电源,确保安全。

请各实训部、科室根据检查情况,认真填写《安全检查记录表》,并于2017年7月2上午11:00前交综合保障部。7月2日下午,中心安全检查组将组织人员全面检查,粘贴封条。

谢谢大家支持与配合!祝全体老师暑假愉快!平平安安!



附件:工程训练中心环境与安全工作阶段检查记录表.doc



工程训练中心
2017年6月29日