各实训部:

为切实做好元旦期间实训区环境与安全以及特种设备专项检查工作,请各实训部根据学校、中心的环境工作要求和安全管理制度以及国有资产与实验室管理处2016年12月30日“关于开展实验室安全及特种设备专项检查的通知”精神,积极落实各项环境和安全管理措施,确保中心环境整洁、安全稳定。现将有关工作通知如下:
一、加强安全管理,落实安全责任。放假前请各实训部负责对各实训区进行一次全面安全检查,发现问题及时整改,彻底消除安全隐患。

二、认真做好防火、防水、防盗和防破坏等安全管理。检查门窗、玻璃、锁、搭扣是否完整无缺,如发现问题应妥善处置并及时上报。
三、加强用电、用水、用气安全管理。检查水龙头、仪器设备的开关、旋钮是否做到完好无损,确保无安全隐患。

四、加强环境安全管理,检查电路、水、气管道是否完好,确保无漏水、漏气、漏油现象。

五、对照办公系统2016年12月30日“关于开展实验室安全及特种设备专项检查的通知”要求,认真检查并填报相关表格(特种设备专项检查表格请从国有资产与实验室管理处通知附件中下载)于2017年1月8日之前送综合保障部。


谢谢大家配合!祝大家新年快乐!


附件:工程训练中心环境与安全工作阶段检查记录表.doc



工程训练中心
2016年12月30日