为迎接学校第六届青年教师讲课竞赛,进一步推动中心师资队伍建设,提高青年教师教学能力,促进青年教师的成长,中心决定组织开展青年教师讲课竞赛选拔赛现将有关事项通知如下:


一、参赛对象


在中心从事实践教学工作、年龄在40周岁以下(1974年1月1日以后出生)的青年教师,无特殊情况均需参赛。


二、比赛程序


1. 初赛


初赛分两组进行,由各自竞赛考核小组组织进行。机械制造实训部设一组,电子电工实训部和工程创新实训部设一组。每组推荐两名优秀选手进入中心的决赛。


2. 决赛


决赛由中心竞赛考核小组组织进行,评选出两名优秀选手参加学校比赛。


三、竞赛要求


本次讲课竞赛,将从教学态度、教学内容、教学技能、教学质量、教书育人等方面客观公正地进行评价,重点考核青年教师的教学能力与水平。


四、时间安排


1. 各组于4月21日前完成初赛,并将竞赛标准、方案、记录、结果等材料交综合保障部。


2.  中心于4月23日下午组织决赛。



工程训练中心


2014.03.19