在新一轮本科教育教学审核评估视域下,为更好贯彻落实学校《课程教学大纲修订》最新要求,313日下午,工程训练中心组织召开了教学大纲修订研讨会。会议由中心主任刘红梅主持,全体教师参加会议。

研讨会上,教学运行管理科科长陈玲首先针对《课程教学大纲》修订向大家明确了学校要求,明确了中心教学大纲修订任务分工、责任到人。接着,与会教师围绕如何紧扣人才培养方案要求、注重时代性和科学性、科学融入课程思政元素等修订工作内容进行了深入研讨。

最后,刘红梅强调:“教学大纲修订是学校的大事,全体教职工要高度重视,一是充分认识教学大纲修订的重要意义;二是学懂弄通教学大纲修订的新要求和新内涵;三是结合专业特色、课程性质、人才培养等科学设置教学目标、内容和方法;四是务必有效融合课程思政、劳动教育等改革要求,符合高阶性、创新性一流课程建设要求,突出OBE、新质生产力等新的教学理念,更好体现时代特征”。