110日下午,南通国际青创园董事长袁珉芝一行来我校工程训练中心交流。

工程训练中心主任刘红梅介绍了工程训练中心的职能任务、师资队伍、设备资源等情况,提出了中心在创新实践、培训合作等方面的工作思路和设想。她指出,工程训练中心在创新创业、交流合作等方面有较好的基础,希望通过本次交流,双方能够拓宽领域,挖掘资源,深化合作。

袁珉芝介绍了南通国际青创园的运营模式,以及园区在教育培训方面开展的工作。她表示,依托高校人才优势,根据不同专业方向,联合打造嵌入式课程,可以更好地适应企业员工和社会大众持续学习、终身学习的需要。她希望双方进一步沟通交流,推动合作落实落地,达到共赢目的。

商学院(管理学院)培训中心教师沈风雷介绍了培训中心开展的培训业务情况,分析了当前不同类别人群的培训需求,认为工程训练中心可以在师资、课程、项目等方面提供相应的服务。

在校期间,袁珉芝一行参观了工程训练中心FMS柔性制造、电工、电子、陶艺等实训区及3D打印学生创客空间。

南通国际青创园相关部门负责人,工程训练中心各科部负责人、教师代表参加交流。