12月25日上午,第八届南通大学大学生机械创新设计大赛暨第十届江苏省大学生机械创新设计大赛选拔赛在工程训练中心举办。大赛共评出一等奖作品4件、二等奖作品10件、三等奖作品8件。

本届大赛以“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”为主题,比赛内容为设计与制作用于生产国产杂粮和多种蔬菜的播种、管理和收获的兴农机械,以及提高仿生机械运动性能为目标的高性能仿生机械。来自机械工程学院、电气工程学院、信息科学技术学院等学院的100余名学生组成22支队伍参赛。通过精彩的答辩和实物演示,各参赛团队充分展示了自己的专业水平与奇思妙想,获得评委老师们的一致认可。

机械工程学院院长张福豹对大赛进行集中点评。他赞扬了同学们积极进取、认真钻研的精神,肯定了大家的动手能力、自主研学和工程创新能力,希望同学们充分结合专业背景,发挥不同学科的专业交叉优势,利用假期时间更多地了解农作物生产与管理情况,因地制宜地研发方便实惠的接地气作品,努力为迎接省赛打造精品。

本次大赛由教务处主办,工程训练中心、机械工程学院承办。优秀作品将通过后期进一步培育推荐参加省赛。