726日下午,工程训练中心党支部举办“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

工程训练中心副主任姜衍主持讨论会,传达了学校党委理论学习中心组学习会议精神,并以《以学增智,担当作为,提升中心发展质效》为题,带头作交流发言。他指出,习近平总书记在江苏考察时强调,江苏要在科技创新上取得新突破,在强链补链延链上展现新作为,在建设中华民族现代文明上探索新经验,在推进社会治理现代化上实现新提升。我们要学深悟透习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,牢记嘱托,感恩奋进,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实上下功夫,要做到真学真懂,笃信笃行,以学增智,担当作为。针对中心在实训教学改革、科技创新、服务地方等工作中存在的短板,积极作为,实干担当,奋楫勇进,提升中心发展质效,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

工程训练中心副主任张海军以《鼓足干劲,奋勇争先,努力推动工程实践教学高质量发展》为题作交流发言。他指出,工程训练实践教学要努力服务好学校本科人才培养大局,需要进一步加强实训课程内涵建设及教学改革,在实践内容上与国家战略、产业需求及行业需求有效衔接,适当推进高阶性和挑战性实践项目,着力提升学生解决复杂工程问题的能力;要破解师资队伍建设难题,加大“双师型”教师培养培训力度,积极搭建教师挂职锻炼、产学研合作等工程实践平台,为实训教学的高质量发展做好支撑。

全体党员紧扣“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”三个方面,立足岗位职责,围绕实践教学改革、学科竞赛指导、科研与服务地方、教学与安全管理等工作中存在的问题及改进举措进行深入交流研讨,并纷纷表示,一定会加强学习,在学深悟透中牢记嘱托;恪尽职守,在履职尽责中感恩奋进;狠抓落实,在实干争先中走在前列。

为开展好此次大讨论,会前,支部书记陆伟家组织召开了中心主题教育工作小组会议,详细部署安排,明确方案和要求,促进全体党员把自己摆进去,把职责摆进去,深入思考,积极献策。

中心全体党员参加讨论会。