330日上午,机关党委书记卢志勇、副书记刘丽莉一行到工程训练中心党支部调研 “党建+业务”工作开展情况。

卢志勇高度肯定了工程训练中心党支部将党建工作与业务工作融合开展的各项举措,有效破解了党建与业务“两张皮”难题,组织开展的党建共建活动,工作思路清晰,任务目标明确,重点突出、成效显著,希望在此基础上进一步探索党建引领业务长效机制,以党建聚人心、聚合力,赋能工程实践教学、服务人才培养核心,为学校事业高质量发展作出贡献。

工程训练中心党支部书记陆伟家详细介绍了党建与业务双向融合的工作思路、具体举措及成效,重点说明了与苏州大学、浙江大学等高校工程训练中心党支部结对共建的缘起,以及先后在南通、杭州、苏州组织举办四次全国性“党建+业务”共建活动的情况,今后工程训练中心党支部将继续发挥党建结对共建的桥梁纽带作用,构建“政府-高校-企业”联动机制,不断形成育人合力,切实提升工程实训教学质量。

工程训练中心领导班子及各科室负责人参加调研。