各实训部:

为保证新学期教学工作顺利开展,根据《南通大学教学检查工作实施细则》和教学质量管理处、教务处《关于开展2022-2023学年第二学期期初教学检查工作的通知》精神及具体要求,现将中心期初教学检查工作安排如下:

一、检查时间

1-4周(220-317日)

二、成立中心期初教学检查工作小组

组长:姜衍

副组长:张海军

成员:朱益民、陈玲、陈欣、朱学伟、冯晓荣、李海燕、肖龙雪、陈红艳、刘建鹏

三、检查方式

实训部自查和中心抽查相结合。

(一)实训部自查。各实训部按照通知要求,全面检查教学资源建设和利用、教学进度执行、教学组织、学生参与以及辅导答疑等教学运行情况。

(二)中心抽查。抽取部分模块对教学准备、教学组织、教学进度执行等方面进行检查,及时发现教学过程中出现的问题,切实保障教学质量和教学效果。

四、检查内容

(一)学生到课、上课情况;

(二)教师教学基本文件(教案、课件)更新准备情况;

(三)教师授课到岗情况;

(四)教室、实训区仪器设备及材料的开课前准备情况;

(五)上学期期末《工程训练B》考试延期到本学期落实情况;

(六)为全面提高本科人才培养质量,相关活动准备开展情况。

(一)夯实教学规范,建立检查问题清单,做好持续改进跟踪。

(二)充分认识课堂教学质量保障的重要性,确保每位教师认真对待课堂教学。

(三)强调课堂纪律,教师按时上下课,引导学生围绕课堂知识展开讨论,不说与课堂无关的话题。

(四)强调学生实训安全和劳动教育。

请各实训部将期初教学检查工作总结于318日前交教学运行科,教学运行科结合实训部总结完成本学期《中心期初教学检查工作总结》,于324日前报送教学质量管理处。

附件:关于开展2022-2023学年第二学期期初教学检查工作的通知 .docx

工程训练中心

202332