工程训练中心全体教职员工于2012年2月10日报到,各自对所在实训区的教学设备、工具材料、安全设施等进行了全面检查。2月11日上午召开了工程训练中心全体人员会议,管图华主任对寒假期间部分教职员工加班加点,为工程认识课程开课积极主动进行各项准备工作及2月1日举行的教学试讲活动表示了充分肯定,要求大家齐心协力、精心组织,充分利用工程训练中心内外的一切资源,把工程认识课程开设好。管主任提出了2012年的主要工作:抓制度完善,抓队伍建设,抓教学改革,抓安全稳定,抓工作考核。面对繁重困难的工作任务,一要加强学习,统一思想;二要加强管理,严格制度;三要加强建设,注重实效;四要加强团结,树立形象。希望全体员工在教学和管理工作中做到以身作则,为人师表;爱岗敬业,乐于奉献;改进作风,强化服务;严于律己,清正廉洁。

王汉成副主任对工程训练中心教学工作进行了具体部署,提出从四个方面入手,一是每位教师要切实做好教书育人工作,实行严格规范的教学管理,真心实意地为学生着想;二是要加强研究性学习,各实训部要设立教改课题,加快工程认识、工程训练(金工实习)等课程的建设和改革,形成培养学生工程意识、工程素质和创新能力的系列教材、教案、多媒体课件,争创精品课程、精品教材和优秀教学团队;三是要研究制定教学质量考核办法,建立听课制度,有计划有目的地加强带教老师教学能力的培养,提高教学质量;四是要加快大学生科研训练和学科竞赛的平台建设,为培养学生创新意识和创新能力提供开放服务。
2月11日下午工程训练中心组织对各实训区进行了实地检查,认真听取了一线老师的意见和建议,对存在问题当即进行了分析和汇总,并提出了相应的解决方案和具体措施。