109日下午,工程训练中心邀请通富微电子股份有限公司第一事业部总监朱海斌一行来中心参观指导教学工作。

中心主任陆伟家向来宾介绍了目前电工电子实训教学设备情况及开展的教学模块运行情况,并陪同参观了SMTPCB制作工艺、微电子制造工艺等实训区。

朱海斌一行详细介绍了当前微电子行业的发展前景,并结合公司对生产技术人才的需求,对电工电子实训教学的优化提出了建议。

针对当前迎接机械工程学院和电气工程学院两个专业的专业认证准备工作,中心把“不忘初心,牢记使命”主题教育与落实当前工作任务密切联系起来,检视问题,列出问题清单,明确整改措施。此次邀请企业专家参与指导工程实训教学,即是解决当前部分实训内容在深度上与企业人才需求存在一定差距问题的举措之一。