8月27日,工程训练中心先后召开骨干及全体人员会议,传达学习学校暑期处级干部培训班精神,部署安排新学期教学与安全工作。

中心主任陆伟家详细解读了党委书记浦玉忠、校长施卫东的报告,传达了纪委书记陆国平的讲话精神,及发展规划处处长陆俊杰的报告精神。结合中心的实际,陆伟家提出:一是全体人员要充分认识学习的重要性,加强政治和业务学习。在当前新技术、新观念、新方法不断涌现的时代趋势下,谁都没有理由不学习。二是要统一思想认识,主动担当责任。全体人员的思想认识要统一到学校的要求上来,步调一致,人人为学校的“8050”做贡献。每个人结合自己的工作,积极思考“我为学校竞争力做贡献”这一问题,并落到实处。三是创新工作思路,改变工作作风。思路决定出路,在工作中克服因循守旧的思想,主动求变,寻找发展机会和解决问题的最佳办法。

中心副主任王汉成、姜衍也分别谈了参加培训班的学习体会,结合分管工作提出相关要求,并部署安排了新学期教学与安全工作要点。

会上,中心班子成员逐一表态,完全赞同并坚决服从浦书记、施校长在暑期干部培训班上的一系列工作指示,在确保安全和教学两个轮子双轮驱动的过程中,推进学科竞赛和创新创业教育,争当学校发展的践行者。各科科长、各实训部部长也逐一表态,完全赞同中心班子对浦书记、施校长在暑期干部培训班上报告精神的传达,并积极配合中心班子组织落实相关工作要求。