为实现学校“8050计划”,提高教师的学术水平和个人竞争力,8月5日下午,在工程训练中心331会议室,工程训练中心副主任姜衍召开竞赛和项目座谈会。

座谈会上姜主任总结了上半年中心在学科竞赛、专利撰写和项目申报等方面取得的成绩。今年来,中心共获得Ⅰ类竞赛(国赛)特等奖2项,Ⅱ类竞赛(国赛)特等奖1项,一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项;授权发明专利2项,申报专利9项的佳绩。

随后,教师们也分享了指导竞赛、撰写专利和申报项目的经验,同时也提出了所面临的困难和挑战。教师们分别从专业化、系统化、团队化等方面对所取得成绩进行了总结,表示要用新型的教育理念引导学生参加学科竞赛。

参加学科竞赛是工训中心主要工作之一,也是实践教学的补充和延伸,中心正在探索“以赛促教、以教备赛、赛教融合”的新型人才培养模式,希望部分学生通过以竞赛为导向的项目化教学,提高他们的实践动手能力,并通过竞赛检验其“实战”效果。