近日,江苏省工科院校先进制造技术训练和创新制作比赛组委会颁发了“关于举办江苏省第七届先进制造技术(智能制造)创新制作与实习教学竞赛的预通知”,南通大学工程训练中心积极响应,于6月27日下午,在工训中心331会议室召开了预赛动员会,邀请知名企业专家北京启创远景科技有限公司总经理秦志宏、副总经理吴冬林为工训中心老师作竞赛通知解读,并针对“智能制造、机器人全地形对抗赛、实习教学比赛”竞赛主题,从参赛作品设计、比赛流程、比赛规则、场地规范等方面给大家做演示和说明。

为不断提高大学生工程实践能力和创新精神,提升教师实习教学水平,以赛促学、以赛促教,工训中心积极把握机遇,强抓落实,先后多次召开学科竞赛相关动员会和研讨会,旨在充分调动教师参加学科竞赛指导工作的积极性,发挥出潜力,引领创新,以更好的水平备赛、参赛,勇创佳绩,为南通大学高水平大学建设和实现“8050计划”力争多做贡献。