6月23下午,张謇学院2018级学生《工程训练A》实训动员会在工程训练中心343教室举行,工程训练中心主任陆伟家、张謇学院副院长傅怀梁及相关教学管理人员、教师参加了动员。动员会由工程训练中心分管教学工作的副主任王汉成主持。

王汉成首先向同学们介绍了《工程训练A》课程教学体系,并以学科竞赛部分作品作为案例,与同学们交流和分享。他将工程训练教学推升到工程思想、工程文化素质教育的高度,让同学们明白工程训练是培养工程意识、工程素养和工程技能的重要途径,只有将理论与实践有效融合,才能培养出高素质的优秀人才。他鼓励同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,认真实践、互相协作,力争在两周的项目实训中有更多的收获和成长。他特别强调实训过程的安全管理,突出企业安全员岗位的重要性,并现场推选4名学生担任实训安全员,强化学生安全意识。同时,邀请保卫处消防安全科副科长于小冬协同对学生进行安全知识培训和消防安全实战演练。最后,动员会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过本次动员会,使张謇学院学生对《工程训练A》课程内涵有了更加深刻的认识和了解,同时也激发了他们学习的愿望、兴趣和热情,为之后项目化实训教学活动顺利开展正式拉开了序幕。