6月13日,工程训练中心召开张謇学院学生工程训练教学准备会,张謇学院副院长、教务处副处长傅怀梁出席会议。此次会议是工程训练中心召开的关于张謇学院学生工程训练项目化教学的第五次研讨会。

6月初,工程训练中心接到张謇学院学生工程训练教学任务后,五次召开领导班子和中心骨干会议,并三次会同张謇学院领导,研讨制定教学计划;组织召开学生座谈会,了解学生需求,基于工程训练教学大纲,针对张謇学院的学生特点选择课程模块和项目,确定课程目标和实施方案。随后,中心组织全体实训教师开展解放思想大讨论,基于智能制造专业人才的培养目标和小班化教学形式,每位教师对所教工种的知识要点进行再梳理,对教学过程、教学方法、成果体现形式进行再设计,并规范PPT的制作。

此次工训中心针对张謇学院学生工程实训的教学准备过程,是进一步推进实践教学改革,推动项目化教学深入化的积极探索。