第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛于2019年5月31日至6月2日在天津职业技术师范大学举行,来自全国29个省市148所高校276支队伍参赛,其中我校两支参赛队均获特等奖。

两支队伍分别为南通大学队(队员:尹恒宇、张淼彬、武雅婷、吴博文;指导老师:曹海平、周伯俊)和南通大学杏林学院队(队员:宋振杰、吕天坤、柳兴旺、王博;指导老师:谢星、陆伟家),指导老师均来自工程训练中心。与我校同台竞技的是来自清华大学、哈尔滨工业大学、东南大学等高校。经过初赛、决赛两个阶段的激烈角逐,我校两支参赛队一路闯关,均荣获特等奖,实现我校在该项赛事中零的突破。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部高教司主办的全国性大学生科技创新实践竞赛。该竞赛基于国内高校综合性工程训练教学平台,以重在实践,鼓励创新为指导思想,旨在提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作精神,激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,挖掘大学生的潜能与智慧,促进创新人才培养。