4月3日下午,工程训练中心召开全体职工会议,部署落实分管领导顾菊平校长对节假日期间工程训练中心的安全工作要求。会上,中心主任陆伟家作了《如何做好实训现场安全检查》的讲座,他结合我校工训中心现场的实际,对安全检查的类型、方法、内容、检查重点等进行了详细讲解和举例分析。分管安全工作的中心副主任姜衍对节假日期间安全工作的具体措施、要求进行了说明,并明确了清明假日期间的值班人员。

工训中心不断强化全体师生的安全意识,多次组织全体职工认真学习、研讨、落实学校安全会议精神;走访企业10余家,到企业现场,调研学习标杆企业在现场安全管理方面的多样化举措;开展多种形式的安全教育活动,如修改学生实训动员第一课的内容,强化仪式教育;每班设立安全员,加强自我管理意识;实训现场实行半军式化管理,提高学生的纪律意识;实训开始和结束做好工作台的清理、物品的摆放工作,以此增强学生工程行为意识的培养等,以实际行动落实好学校各项安全要求。