6月28日下午,工程训练中心党支部集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。7月8日、9日,工程训练中心分别组织了全体教职工、副科级以上干部和部门领导班子解放思想大讨论。支部将组织生活会与思想大解放讨论相结合,与会人员开展了深入的讨论和交流,活动取得了良好的成效。

为提升专题组织生活会和解放思想大讨论的活动效果,支部书记胡兰萍以领学宣讲的方式,分别带领大家集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《南通大学开展解放思想大讨论活动工作方案》等文件精神,传达了浦书记在解放思想大讨论活动动员部署大会上发表的,题为《以解放思想为新动力推动学校事业发展新跨越》的讲话精神。全体人员在充分学习领会相关文件精神的基础上,开展了热烈的讨论和交流。与会人员都在会上认真做了批评与自我批评,大家纷纷畅所欲言,查找问题,针对学校和中心的建设发展提出了很多意见和建议。

通过学习教育和交流讨论,支部全体党员明确了责任担当,提高了思想觉悟,提升了党性修养。党员同志纷纷表示,今后要坚持与时俱进,切实提高责任意识,强化担当精神,不断发扬党员干部的先锋模范带头作用,坚持立足本职岗位,努力提高理论知识和业务水平,注意强化能力培养和实践锻炼,从而增加担当作为的底气和勇气,在日常工作中更加积极主动,开拓进取,改革创新,努力在自己的岗位上有所为。

近期,支部书记胡兰萍带领支委会成员分别对教职工采取了个别谈话、上门走访、座谈会等方式,深入征求党员群众意见,交流思想,沟通工作生活情况,谈心谈话互相听取意见,激励广大党员干部在推动新时代高等教育高质量发展上敢于担当,主动作为,团结协作,奋发拼搏,以思想大解放推动工作大落实,努力推动中心和学校的建设发展。