各实训部:
    为切实做好节假日期间中心环境与安全工作,确保中心环境整洁、无安全隐患,请各实训部根据学校、中心的环境工作要求和安全管理制度,认真做好实训区环境与安全检查。具体要求如下:

1.加强防水、防盗和防破坏等安全管理,检查门窗、玻璃、锁、搭扣是否完整无缺;

2.加强用电、用水、用气等安全管理,检查水龙头、仪器设备开关、旋钮是否做到完好无损;

3.加强环境安全管理,检查电路、管道等是否完好,确保无漏水、漏气、漏油现象。

请各实训部根据检查情况认真填写《工程训练中心环境与安全工作阶段检查记录表》备查。

学校为进一步健全安全监管责任体系和长效工作机制,提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定,今天上午组织召开了安全工作会议,根据会议精神,中心在节假日之后将组织全面安全大检查,请大家认真做好准备。谢谢配合!

附件:工程训练中心环境与安全工作阶段检查记录表.doc

工程训练中心